家庭醫生在線首頁 > 養生 > 養生之道 > 疾病養生 > 正文

睡覺流口水可能是病,要提高警惕

2023-05-09 09:01:02      

流口水是一種在生活中出現幾率比較高的情況,比如趴著睡覺時則很容易出現這種情況,因此不少人并不把流口水這件事情放在心上,甚至會認為可能是夢到了好吃的食物,或者夢到了美女帥男才出現的情況,其實流口水有可能與疾病有關,因此要給予重視。

睡覺流口水可能與哪些疾病有關?

1、牙齒畸形

牙齒畸形很容易導致流口水的情況,尤其是前牙畸形。比如前牙向前突出,而且特別明顯,在睡覺的時候,嘴唇則無法完全閉合,使牙齒暴露在外面,進入深睡眠之后,則會出現流口水的情況,建議此類患者在短時間內進行牙齒矯正。

2、口腔存在衛生問題

口腔當中既有溫度又有濕度,因此特別適合細菌或者病菌生長繁殖,如果平時不注意口腔清潔問題,并沒有養成早晚刷牙,飯后漱口的習慣,大量的食物殘渣和酸性物質則會滯留在牙縫等處,增加齲齒以及牙周病的發生幾率,使口腔當中存在大量的炎癥因子,促使唾液分泌量變得更多,增加流口水的幾率。如果口腔當中出現了細菌感染的情況,則會因為疼痛而出現流口水的情況。

3、全身性疾病

唾液的分泌調節完全依靠于神經反射,如果神經系統出現了調節障礙,則會導致睡著之后流口水的情況發生,比如患有神經官能癥或者植物神經紊亂的患者,則很容易因為大腦無法正確的發出信號導致流口水。

4、藥物服用不當

其實各種藥物都有一定的副作用,即使是中成藥或者中藥也一樣,如果服用藥物不當,或者長期服用某種藥物,則有可能會導致不適癥狀出現,其中也包括流口水,比如長期服用抗癲癇類藥物的患者,很容易出現這種情況。

5、蛔蟲病

如果流口水的是小孩,則有可能與蛔蟲病有關,除了這種癥狀之外,還會出現腹痛以及臉上出現白斑的情況,建議及時給孩子服用打蟲藥。

平時除了要對流口水這種情況給予重視之外,對于手心出汗也要提高警惕。如果在沒有做家務和運動的情況下,經常感到手心發熱,而且大量出汗,則要提高警惕,尤其是女性,很有可能與慢性腎盂腎炎有關,建議及時到醫院進行詳細的檢查,并針對具體病情進行治療。

(責任編輯:張穎琳 )

睡覺流口水警惕五種病

對于小孩來說可以看見他們小時候常常流口水,感覺十分的可愛。而對于一些成年人來說,也認為流口水不算是問題。其實,常流口水,尤其是在睡著后流……詳細>>

睡覺流口水提示身體或有疾病

成年人睡覺的時候流口水,可能是一些身體疾病引起,需要造成大家注意。詳細>>

總是睡覺流口水 你應警惕是這4種疾病的信號

現實生活中很多人都有這樣一個現象,那就是在睡覺的時候很容易流口水,很多人認為當出現流口水的癥狀時,只需要用紙巾擦一下就可以了。其實睡覺流……詳細>>

睡覺流口水 6招幫你解決睡覺流口水

睡覺時,人的身體處于沉睡狀態,完全失去了對身體的支配意識,所以睡覺的時候人們總是丑態百出。有的人睡覺時會打呼嚕,有的人睡覺時擺大字,有的……詳細>>

睡覺流口水是病癥?

睡覺時流口水,有咸味,枕巾呈淡黃色,很可能是由于口腔衛生不良,積存食物殘渣,天長日久牙石較多,引起牙齦發炎,乃至牙齦少量出血。 詳細>>

  • 趙泳誼

  • 秦鑒

  • 卞華偉

  • 潘永

專家答疑少精癥患者一定會不育嗎?

廣東省中醫院 專家在線解答網友疑惑

古熾明 副主任醫師

擅長:泌尿系腫瘤、泌尿系結石、前列腺疾病的微創腔鏡診治....[詳情]

欧美亚洲国产另类小说图片专区,国产欧美另类在线图片小说,都市激情,欧美亚洲国产小说图片图专区